khasieva (khasieva) wrote,
khasieva
khasieva

Categories:

Количество учебников для детей-инвалидов увеличится

В повестке очередного заседания научно-методического совета по учебникам Министерства образования и науки Российской Федерации значились вопросы об учебных пособиях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
С 1 сентября 2016 года в школах начнет действовать образовательный стандарт по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в Федеральном перечне учебников содержится 80 пособий для детей с ОВЗ, при том что текущая потребность составляет порядка 200 единиц.
Как отметила первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк, наличие в школах хороших учебников – одна из важнейших составляющих учебного процесса.
«Качественные учебники для детей с ограниченными возможностями здоровья очень важны, без этого мы не сможем добиться равных условий в получении образования», – добавила замглавы Минобрнауки России.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованиюОлег Смолин поблагодарил руководство Минобрнауки России за внимание к вопросу обеспечения детей-инвалидов учебными пособиями.
«Практика показывает, что дети с ограниченными возможностями хорошо обучаются и этому существенно помогают учебные пособия, – сказал депутат. – Хорошо, что в министерстве понимают – учить надо всех детей».
Совет принял решение создать рабочую группу по учебникам и учебным пособиям для всех групп обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В нее войдут книгоиздатели, эксперты в области образования, представители объединений инвалидов. Возглавит совещательный орган депутат Олег Смолин. В 2016 году школы должны получить всю линейку учебников для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-служба Минобрнауки РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments