khasieva (khasieva) wrote,
khasieva
khasieva

Category:

Грубое и некорректное обращение к ребенку

Все факты грубого и некорректного обращения к ребенку должны стать предметом тщательной работы с коллективом учреждения

Сегодня в Министерстве образования и науки РИ состоялось экстренное совещание под председательством М.А.Хасиевой с начальниками отделов образования, директорами общеобразовательных организаций и заведующими ДОУ РИ, по факту инцидента произошедшего 10 октября в одной из школ г.п.Сунжа.

Главная тема совещания - профилактическая работа по недопустимости жестокого обращения с детьми и халатного отношения к своим обязанностям сотрудников учреждений.

«Все факты грубого и некорректного обращения к ребенку должны стать предметом тщательной работы с коллективом учреждения. Руководители отделов образования должны усилить контроль над деятельностью учреждений и организаций, работающих с детьми. Мы, как никто другой, должны понимать, что любой вид жестокого обращения с ребенком ведет к самым разнообразным, а порой и необратимым последствиям», - отметила М.А. Хасиева.

Задачи общей профилактики решено реализовать в следующих мероприятиях:

- диагностика ученических и педагогического коллективов с целью уточнения особенностей социально-психологического климата;

- тренинги сплочения и коммуникативной компетентности в детских коллективах;

- групповые занятия по профилактике эмоционального выгорания для педагогов, а также другие мероприятия для оптимизации психологического климата.

«Большинство вопросов, которые мы с вами сегодня обсудили, не требуют финансовых затрат, нужна лишь организованная, четкая работа и неравнодушие к проблеме. Спрос за выполнение каждого моего поручения будет строгим – в полном соответствии с важностью поставленных задач», - подчеркнула Министр.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments